Quadrotti di cioccolato con caramello: irresistibile dolcezza

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Quadrotti di cioccolato con caramello

Descrizione

Irresistibili quadrotti al cioccolato ricoperti di salsa al caramello, il dessert perfetto per grandi e piccini.


Ingredienti

  • 175g di farina normale
  • 50g mandorle macinate
  • 60g di cacao
  • 115g di zucchero semolato dorato
  • 145g burro, ammorbidito, più un extra per la scatola
  • zucchero, per spolverare sopra
  • 4 cucchiai di caramello
  • 50ml di panna semplice

Istruzioni

  1. Riscaldare il forno a 180C/160C fan/gas 4. Mettere la farina, le mandorle, il cacao, lo zucchero semolato e un grosso pizzico di sale in un robot da cucina e frullare brevemente. Aggiungere il burro e frullare fino a quando il composto assomiglia alla sabbia umida.
  2. Imburrare generosamente la base e i lati di una piccola teglia (15 x 25cm). Versare il composto nella teglia e premere verso il basso.
  3. Cuocere per 30 minuti. Togliere dal forno, cospargere di zucchero di demerara e tagliare a quadrati con un coltello affilato mentre è ancora morbido.
  4. Nel frattempo, scaldare il caramello e la panna insieme in una padella. Servire i quadrotti caldi con la salsa al caramello.
  5. Potete raffreddare eventuali avanzi e mangiarli freddi – si induriranno come la pasta frolla.