Descrizione
I quadrotti ai mirtilli sono dei soffici e golosi dolcetti molto simili ai classici brownies al cioccolato americani, che di preparano in pochi minuti con ingredienti semplicissimi. Sono una vera delizia per grandi e piccini, ideali da gustare con un tè o un infuso caldo sia a colazione, sia come goloso spuntino pomeridiano.
Ingredienti
- 150 g di farina 00;
- 120 g di zucchero semolato;
- 100 g di burro fuso;
- 120 g di mirtilli freschi;
- 1 uovo medio;
- 1 bustina di vanillina;
- 1 cucchiaino di lievito per dolci.
Istruzioni
- Montate l’uovo con lo zucchero semolato, fino a ottenere un composto spumoso, dopodiché incorporate il burro fuso e mescolate.
- Incorporate la farina setacciata con il lievito e la vanillina, dopodiché unite anche i mirtilli freschi e mescolate così da uniformare l’impasto.
- Versate l’impasto all’interno di uno stampo quadrato foderato con della carta da forno e cuocere il dolce per 30 minuti a 180°.
- Sfornate la torta, lasciatela raffreddare e tagliatela in tanti piccoli quadrotti. Potete guarnirli con dello zucchero a velo prima di servirli.
Note
Provate anche la torta di mirtilli e limone e la torta ai mirtilli senza uova e burro.