Descrizione
Cercate una variante del classico purè di patate, altrettanto semplice da preparare, da poter proporre anche ai bambini? Provate il nostro purè rosso di barbabietole, arricchito con latte, burro e parmigiano: delicato, cremoso e nutriente. Una crema vegetariana che appaga occhi e palato, ottima da proporre sia come contorno durante l’inverno, sia come primo piatto con dei crostini. Seguite passo dopo passo la nostra ricetta!
Ingredienti
- 500 g di patate farinose;
- 200 g di barbabietola precotta;
- 100 ml di latte;
- 50 g di burro;
- 50 g di parmigiano;
- q.b. noce moscata;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate le patate, lessatele per 40 minuti e pelatele quando ancora sono calde, dopodiché passatele attraverso uno schiacciapatate, così da ottenere una purea cremosa e omogenea.
- Frullate anche la barbabietola precotta e unitela alla purea di patate. Trasferite la crema all’interno di una casseruola con il latte caldo, il burro fuso e il parmigiano.
- Cuocete e fate addensare il purè rosso a fuoco dolce per alcuni minuti, mescolandolo costantemente con un mestolo. Aggiustate la crema di sale, pepe e noce moscata prima di servirla.
Note
Provate anche gli il purè patate e carote viola, gli gnocchi di barbabietola rossa senza patate e i burger di barbabietola rossa e patate.