Descrizione
Il purè di patate dolci è una deliziosa variante del tradizionale purè di patate, preparato con latte, burro e un pizzico di noce moscata per aromatizzare. Una crema semplicissima, vellutata e ricca di gusto, ideale da portare in tavola insieme a un secondo di carne o pesce.
Ingredienti
- 800 g di patate dolci;
- 300 ml di latte intero;
- 40 g di burro;
- 1 pizzico di noce moscata;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate le patate dolci e lessatele in abbondante acqua bollente salata per 40 minuti, dopodiché pelatele e riducetele in purea con l’ausilio di uno schiacciapatate.
- Sciogliete il burro all’interno di un tegame, unite il latte e un pizzico di noce moscata. Attendete che il latte inizi a sobbollire, unite le patate e mescolate.
- Cuocete il purè a fuoco dolce per alcuni minuti, fino a ottenere una crema della densità desiderata. Potete aggiungere del parmigiano per dargli una nota di gusto e sapidità in più.
Note
Provate anche il purè rosso con barbabietola e il purè di patate e carote viola.