Descrizione
Un caldo dessert, che ti immergerà in un’atmosfera esotica, grazie ai suoi ingredienti afrodisiaci: vi presentiamo il pudding di riso allo zenzero.
Ingredienti
- 650 ml latte
- 100 ml panna
- 50 gr riso
- 4 cucchiai zucchero
- 1 cucchiaino zenzero in polvere
- 2 cucchiai zucchero a velo
- 1 pesca
Istruzioni
- In una pentola versare il latte, lo zenzero e 4 cucchiai di zucchero, portare a ebollizione a fuoco medio-basso. Aggiungere il riso e far cuocere per 1 ora circa, o finché il composto sarà denso. Versare il riso cotto su un piatto e lasciare intiepidire.
- Nel frattempo, montare la panna e unirla al riso, mescolando lentamente dal basso verso l’alto per non smontarla. Riempire delle cocottine e tenerle da parte.
- Sbucciare la pesca e tagliarla a metà, eliminare il nocciolo e praticare dei taglietti sul dorso di ogni metà come per fare delle fettine. Porre ogni metà pesca su una cocottina e aprirla a ventaglio.
- Cospargere con 1 cucchiaio di zucchero a velo e mettere a caramellare in forno per 5 minuti,sotto il grill. Lasciare intiepidire e servire.
- Cucina: Italian, Mediterranean