Descrizione
L’esaltante scorza di limone arricchisce questo classico cremoso e confortante: il pudding di riso al limone e vaniglia.
Ingredienti
- 600ml di latte
- 450ml di panna semplice
- scorza di 1 limone non cerato
- 1 baccello di vaniglia, diviso
- 25g di zucchero semolato
- 100g di riso da budino a chicco corto
- 25 g di burro, tagliato a dadini
Istruzioni
- Riscaldare il forno a 140C/120C fan/gas 1. Mettere il latte, la panna, la scorza e il baccello di vaniglia in una casseruola. Portare delicatamente a ebollizione, poi mescolare lo zucchero semolato e il riso.
- Trasferire il composto in una pirofila poco profonda e cospargere di burro. Infornare per 30 minuti, poi mescolare bene e cuocere ancora per 1 ora fino a quando il budino è morbido e cremoso, e si è formata una pelle dorata in cima.
- La profondità e il tipo di piatto che usate influiranno sul tempo di cottura, quindi se il budino sembra troppo sciolto, rimettetelo in forno e controllate ogni 10 minuti circa. Una volta cotto, riposare per 10 minuti prima di servire.
Note
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