Descrizione
Volete preparare in pochi minuti un dessert che riesca a sorprendere grandi e piccoli? Vi presentiamo la ricetta dei profiteroles serviti nell’uovo di Pasqua, farciti con crema diplomatica e guarniti con ciuffi di panna montata e glassa al cioccolato. Un dolce pasquale dalla bontà più unica che rara, che reinventa le uova di cioccolato e le rende, se possibile, ancora più golose e scenografiche.
Ingredienti
Per i profiteroles:
- 25 bignè piccoli;
- 700 g di crema pasticcera;
- 250 g di panna montata.
Per decorare:
- 500 g di panna per dolci;
- 250 g di cioccolato fondente.
Inoltre:
- 1 uovo di Pasqua.
Istruzioni
- Unite alla crema pasticcera fredda la panna montata, aiutandovi con una marisa. Trasferite la crema diplomatica all’interno di una sac à poche dotata di beccuccio sottile e farcite con essa i bignè.
- Preparate la glassa, scaldando all’interno di un pentolino 250 g di panna per dolci e sciogliendo al suo interno il cioccolato fondente tritato.
- Montate la restante panna per dolci a neve ferma e trasferitela all’interno di una sac à poche, dotata di beccuccio a stella.
- Immergete i profiteroles nella glassa al cioccolato e riponeteli all’interno dei gusci dell’uovo di Pasqua. Decorate il dessert con ciuffi di panna e guarnite il tutto con la restante glassa.
Note
Se avete tempo a disposizione per preparare la pasta choux, potete utilizzare i deliziosi profiteroles fatti in casa.