Profiteroles nell’uovo di Pasqua: ricetta cremosa e invitante

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Profiteroles nell’uovo di Pasqua: ricetta cremosa e invitante

  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Volete preparare in pochi minuti un dessert che riesca a sorprendere grandi e piccoli? Vi presentiamo la ricetta dei profiteroles serviti nell’uovo di Pasqua, farciti con crema diplomatica e guarniti con ciuffi di panna montata e glassa al cioccolato. Un dolce pasquale dalla bontà più unica che rara, che reinventa le uova di cioccolato e le rende, se possibile, ancora più golose e scenografiche.


Ingredienti

Per i profiteroles:

Per decorare:

  • 500 g di panna per dolci;
  • 250 g di cioccolato fondente.

Inoltre:

  • 1 uovo di Pasqua.

Istruzioni

  1. Unite alla crema pasticcera fredda la panna montata, aiutandovi con una marisa. Trasferite la crema diplomatica all’interno di una sac à poche dotata di beccuccio sottile e farcite con essa i bignè.
  2. Preparate la glassa, scaldando all’interno di un pentolino 250 g di panna per dolci e sciogliendo al suo interno il cioccolato fondente tritato.
  3. Montate la restante panna per dolci a neve ferma e trasferitela all’interno di una sac à poche, dotata di beccuccio a stella.
  4. Immergete i profiteroles nella glassa al cioccolato e riponeteli all’interno dei gusci dell’uovo di Pasqua. Decorate il dessert con ciuffi di panna e guarnite il tutto con la restante glassa.

Note

Se avete tempo a disposizione per preparare la pasta choux, potete utilizzare i deliziosi profiteroles fatti in casa.