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State cercando di seguire un’alimentazione equilibrata ma l’idea di rinunciare a un buon primo ricco di gusto vi scoraggia? Dieta non equivale solo a petto di pollo alla piastra, tristi insalate scondite e piccole porzioni di pasta al pomodoro.
Stare attenti alla linea portando in tavola ogni giorno dei primi piatti light gustosi non solo è possibile, ma persino divertente! Se vi piace cucinare, questa è l’occasione per mettere in gioco tutta la vostra creatività.
Partite da una base di pasta o cereali integrali, aggiungete tante verdure e non fatevi mancare l’aggiunta che stuzzica il palato: può essere qualche cubetto di formaggio, delle olive nere o dei frutti di mare.
Se non esagerate con i grassi il piatto che otterrete sarà leggero, ma anche ricco di fibre e saziante: questo è fondamentale per arrivare al pasto successivo senza sentire una voragine nello stomaco. Se le idee inizialmente scarseggiano, è normale, per questo vi suggeriamo tre ricette da cui potete prendere spunto, dopodiché non vi resta che sperimentare!
Ingredienti per 4 persone:
erba cipollina;
È un primo piatto che risulta ottimo anche con l’aggiunta di gamberetti o altri frutti di mare saltati in padella.
Ingredienti per 4 persone:
erba aromatiche miste;
Ingredienti per 4 persone:
sale e pepe.
Per preparare questa ricetta leggera non dovete far altro che affettare le zucchine con un apposito spirilizzatore e condire gli spaghetti ottenuti con il pesto di basilico, pinoli e olio extravergine d’oliva, frullato con l’aggiunta di acqua e insaporito con sale e pepe a piacere.