Descrizione
Pensate che gli hamburger possano prepararsi esclusivamente con il pane? Ebbene, esiste una sfiziosa variante che sicuramente sarete curiosi di provare: i portobello burger, farciti con verdure e cotolette di legumi. Come suggerito dal nome, questi burger 100% vegetali vengono preparati con un ingrediente speciale e sicuramente insolito: i funghi portobello cotti alla griglia, che sostituiscono in tutto e per tutto il classico pane per hamburger.
Ingredienti
- 8 funghi portobello;
- 8 fette di melanzane marinate;
- 8 fette di zucchine grigliate;
- 4 burger di soia;
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
- 8 cucchiai di maionese vegana;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Pulite i funghi portobello eliminando il gambo (potete utilizzarlo per condire la pasta o un risotto) e pulendo accuratamente le cappelle con un panno umido, per rimuovere eventuali residui di terra.
- Insaporite la parte interna dei funghi con sale, pepe, olio e prezzemolo tritato, dopodiché grigliateli da entrambi i lati per alcuni minuti. In alternativa potete cuocerli in padella.
- Componete i burger distribuendo uno strato di maionese su ogni fungo portobello e farcendoli con i vari ingredienti: le melanzane marinate, la cotoletta di soia e le zucchine grigliate.
- A questo punto, i portobello burger sono pronti per essere serviti. Potreste aggiungere anche altre verdure o del formaggio vegano.
Note
Provateli anche con i burger di zucca e curcuma e con i gustosi burger di broccoli.