Porridge senza cottura: la ricetta base, ideale per l’estate

Condividi
Stampa

Porridge senza cottura: la ricetta base, ideale per l’estate

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo totale: 10 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Il porridge senza cottura, meglio conosciuto come overnight oatmeal, è una zuppa di fiocchi d’avena e latte cremosa e nutriente, alternativa al classico porridge cotto. Prepararlo è di una semplicità unica: è sufficiente miscelare all’interno di una ciotola l’avena con il latte e lasciar riposare il tutto per una notte intera. Fresco e leggero: è ideale da gustare in estate anche a merenda, con l’aggiunta di frutta fresca, cioccolato o frutta secca.


Ingredienti

  • 40 g di fiocchi d’avena mignon;
  • 150 ml di latte vegetale;
  • 1 cucchiaio di miele o sciroppo d’acero;
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia.

Istruzioni

  1. Versate il latte vegetale all’interno di una ciotola e dolcificatelo a piacere con miele o sciroppo d’acero. Aggiungete anche l’estratto d vaniglia e i fiocchi d’avena mignon.
  2. Mescolate i fiocchi d’avena, coprite la ciotola con della pellicola e lasciate riposare il porridge senza cottura per un’intera notte in frigorifero.
  3. Al momento di servirlo, mescolatelo nuovamente per renderlo perfettamente cremoso e aggiungete a piacere frutta fresca, frutta secca o del cioccolato in scaglie.