Porri grigliati: ricetta leggera, aromatica e ricca di gusto

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Porri grigliati: ricetta leggera, aromatica e ricca di gusto

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

I porri grigliati sono una ricetta semplicissima da preparare, molto gustosa e adatta a innumerevoli occasioni. Vi basterà lessare dei porri freschi, tagliarli a metà e abbrustolirli su una griglia o una piastra calda, per ottenere in pochi minuti un delizioso e leggero contorno, che ben si abbina a qualsiasi secondo piatto.


Ingredienti

  • 4 porri grandi;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Pulite i porri eliminando lo strato di foglie esterne, dopodiché lavateli con cura e lessateli in abbondante acqua leggermente salata per 10 minuti.
  2. Scolate i porri, tagliateli a metà in senso longitudinale e grigliateli da entrambi i lati su una griglia o una piastra calda, fin quando non appaiono ben abbrustoliti.
  3. Condite i porri grigliati con un filo d’olio, sale e pepe, oppure accompagnateli con una salsa più sfiziosa ed elaborata: della maionese, un pinzimonio di prezzemolo, oppure dell’hummus.