Descrizione
I porri e uova al forno sono un semplice e gustoso secondo piatto vegetariano che si prepara in meno di 30 minuti e può essere servito con successo in ogni occasione. Potete proporre questa ricetta come sfiziosa alternativa alle classiche uova al tegamino con cipolla e arricchirla a piacere con l’aggiunta di altri ingredienti gustosi, come pancetta o scamorza a cubetti.
Ingredienti
- 500 g di porri;
- 40 g di parmigiano grattugiato;
- 4 uova medie;
- 1 noce di burro;
- q.b. pangrattato;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Pulite i porri eliminando gli estrati più esterni, tagliateli a rondelle sottili e fateli imbiondire in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, dopodiché unite poca acqua e lasciateli stufare per una decina di minuti.
- Non appena i porri risultano ben cotti trasferiteli all’interno di una piccola pirofila o di singole cocotte, precedentemente imburrate e cosparse di pangrattato.
- Cospargete di parmigiano i porri e sgusciatevi sopra le uova, distanziandole l’una dalle altre. Cuocetele in forno per 10 minuti a 180° e servitele calde con del pane.
Note
Provate anche le uova alla contadina in padella e le uova strapazzate con zucchine.