Pomodori ripieni di riso e tonno cotti al forno: ricetta sfiziosa

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Pomodori ripieni di riso e tonno cotti al forno: ricetta sfiziosa

Descrizione

I pomodori ripieni sono un classico piatto estivo che piace a tutti, semplice da preparare e personalizzabile in mille modi diversi. La ricetta che vi proponiamo oggi può essere servita sia come primo o secondo, sia come piatto unico, in questo i suoi ingredienti sono perfettamente bilanciati: riso e tonno, un classico abbinamento a cui è impossibile resistere.


Ingredienti

  • 8 pomodori tondi;
  • 150 g di riso Originario;
  • 150 g di tonno sgocciolato;
  • 100 g di scamorza;
  • 2 cucchiai di parmigiano;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lessate il riso in abbondante acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo lavate i pomodori, tagliate la calotta e svuotateli dalla polpa e dal succo.
  2. Tenete da parte la polpa e il succo dei pomodori all’interno di una ciotola e aggiungete il tonno sgocciolato. Non appena il riso risulta ben cotto, scolatelo e unitelo al condimento.
  3. Incorporate al condimento anche la scamorza tagliata a cubetti piccoli e il parmigiano grattugiato. Mescolate con cura tutti gli ingredienti e farcite con il composto ottenuto i pomodori.
  4. Adagiate i pomodori ripieni all’interno di una pirofila, copriteli con le rispettive calotte e cuoceteli in forno per 20 minuti a 200°C. Lasciateli intiepidire prima di servirli.