Descrizione
Un piatto colorato e gustoso, ideale per i pranzi in famiglia, è quello dei pomodori ripieni al forno, una ricetta light perfetta sia per chi segue una dieta, sia per i bambini. Una pietanza colorata e divertente, facile da preparare e ideale per ogni occasione.
Porzioni:
4 persone
Ingredienti
- 2 pomodori;
- 6 alici;
- Capperi;
- Basilico;
- Pangrattato q.b.;
- Sale q.b.
Istruzioni
- Iniziamo preriscaldando il forno a 180 gradi.
- Laviamo e asciughiamo i pomodori e, con un coltello, tagliamo la calotta da tenere da parte. Delineiamo, poi, il perimetro del pomodoro, eliminando il contenuto e mettendolo in un piatto.
- Per il ripieno, invece, tritiamo le alici, i capperi e il basilico. Versiamo il tutto in una ciotolina e aggiungiamo un po’ di pangrattato aggiustando con il sale.
- Riempiamo i pomodori con la farcitura e copriamo con la calotta. Foderiamo, poi, una teglia con carta forno e inforniamo per circa 30 minuti. Quindi impiattiamo e gustiamo.
Note
Altra ricetta light da provare è la frittata con broccoli e pomodori e il pollo allo yogurt e nocciole.