Descrizione
I pomodori marinati sono un contorno sfizioso e saporito, arricchito con l’aggiunta di cipolla rossa di Tropea, aglio ed erbe aromatiche. Sono così semplici, freschi e saporiti che potrete servirli con successo anche come antipasto, con delle bruschette di pane casereccio o dei crostini di baguette.
Ingredienti
- 500 g di pomodorini;
- 1 cipolla rossa di Tropea;
- 1 spicchio d’aglio;
- 1 cucchiaio di aceto balsamico;
- q.b. origano;
- q.b. prezzemolo;
- q.b. basilico;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Preparate all’interno di una ciotola un’emulsione di olio extravergine d’oliva e aceto balsamico, mescolate e aggiungete anche la cipolla e l’aglio tritati finemente.
- Unite all’emulsione anche un battuto fine e omogeneo di erbe aromatiche, insaporitela con sale e pepe a piacere e tenetela da parte. Intanto, lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi.
- Condite i pomodorini con l’emulsione aromatica, mescolateli con cura e coprite la ciotola con un velo di pellicola trasparente. Lasciateli marinare in frigorifero per almeno 30 minuti e serviteli.
Note
Provate anche le classiche cipolle in agrodolce e le cipolle bianche gratinate al forno.