Descrizione
I pomodori gratinati al forno sono un contorno light ricco di gusto e irresistibilmente invitante. La loro bontà è merito del pangrattato alle erbe aromatiche, che rende i pomodori croccanti e dorati in superficie: una vera leccornia per il palato! Una ricetta della quale è impossibile stancarsi, semplicissima da preparare e pronta da portare in tavola in soli 30 minuti.
Ingredienti
- 500 g di pomodori;
- q.b. pangrattato;
- q.b. erbe aromatiche miste;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate i pomodori, tagliateli a metà e svuotateli dall’acqua e dai semi, aiutandovi con un coltellino.
- Preparate una miscela di pangrattato ed erbe aromatiche tritate, aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva e mescolate.
- Insaporite i pomodori con sale e pepe e fateli seccare in forno per 10 minuti a 180°, con la parte interna rivolta verso il basso: in questo modo perderanno i liquidi in eccesso.
- Capovolgeteli, cospargeteli con abbondante pangrattato e ripassateli in forno per circa 15 minuti, fin quando non risultano ben gratinati in superficie. Serviteli ancora caldi.
Note
Provate anche i pomodori ripieni al forno light e i pomodori ripieni di tonno al forno.