Pomodori gratinati al forno light: contorno semplice e gustoso

Condividi
Stampa

Pomodori gratinati al forno light: contorno semplice e gustoso

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

I pomodori gratinati al forno sono un contorno light ricco di gusto e irresistibilmente invitante. La loro bontà è merito del pangrattato alle erbe aromatiche, che rende i pomodori croccanti e dorati in superficie: una vera leccornia per il palato! Una ricetta della quale è impossibile stancarsi, semplicissima da preparare e pronta da portare in tavola in soli 30 minuti.


Ingredienti

  • 500 g di pomodori;
  • q.b. pangrattato;
  • q.b. erbe aromatiche miste;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate i pomodori, tagliateli a metà e svuotateli dall’acqua e dai semi, aiutandovi con un coltellino.
  2. Preparate una miscela di pangrattato ed erbe aromatiche tritate, aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva e mescolate.
  3. Insaporite i pomodori con sale e pepe e fateli seccare in forno per 10 minuti a 180°, con la parte interna rivolta verso il basso: in questo modo perderanno i liquidi in eccesso.
  4. Capovolgeteli, cospargeteli con abbondante pangrattato e ripassateli in forno per circa 15 minuti, fin quando non risultano ben gratinati in superficie. Serviteli ancora caldi.