Pomodori caramellati in padella: ricetta veloce e stuzzicante

Condividi
Stampa

Pomodori caramellati in padella: ricetta veloce e stuzzicante

  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 8 minuto
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Deliziosi pomodorini confit, aromatizzati con aglio e origano: un concentrato di gusto e profumi mediterranei a cui è impossibile resistere. I nostri pomodori caramellati in padella sono una specialità semplice da preparare e pronta in pochissimi minuti, ottima da proporre come contorno con del pane casereccio, antipasto o condimento per primi e secondi piatti. Scoprite subito come prepararli!


Ingredienti

  • 500 g di pomodorini ciliegini;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna;
  • q.b. origano essiccato;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e rosolateli in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e due spicchi d’aglio interi schiacciati.
  2. Insaporiteli con un pizzico di sale e cospargeteli con lo zucchero di canna. Mescolate rapidamente con un mestolo e fate saltare a fuoco vivace i pomodorini per alcuni minuti.
  3. Non appena i pomodorini risultano morbidi e caramellati in superficie, aromatizzateli con l’origano essiccato e portateli in tavola: sono ottimi sia tiepidi che freddi.