Descrizione
Amate i capperi e vorreste poterli utilizzare per insaporire in modo facile e veloce tutti i vostri piatti preferiti? Provate la polvere di capperi, semplicissima da preparare in casa, ricca di gusto e ottima da abbinare a qualsiasi pietanza. Potete aggiungerla alle salse e ai sughi fatti in casa per dare quel tocco di gusto più, oppure distribuirla sui piatti pronti in alternativa al sale. Scoprite subito la ricetta!
Ingredienti
- q.b. capperi sotto sale.
Istruzioni
- Dissalate i capperi sciacquandoli sotto l’acqua corrente all’interno di un colino, dopodiché distribuiteli sopra dei fogli di carta assorbente e lasciateli asciugare per una decina di minuti.
- Trasferiteli sopra una leccarda foderata con carta da forno e lasciateli essiccare a una temperatura di 80° per 4-5 ore. Se preferite potete utilizzare un essiccatore.
- Non appena i capperi risultano secchi e croccanti, sfornateli, lasciateli raffreddare a temperatura ambiente e frullateli fino a polverizzarli.
- Conservate la polvere di capperi all’interno di un vasetto a chiusura ermetica in dispensa e utilizzatela per insaporire qualsiasi piatto, dalle salse ai contorni.
Note
Con i capperi potete dare vita a innumerevoli piatti ricchi di gusto, tra cui la pasta con olive, capperi e provola dolce e il baccalà in umido e le uova ripiene senza maionese.