Descrizione
Il polpo alla griglia con stracciatella di burrata è un delizioso piatto gourmet ricco di contrasti, che unisce il gusto intenso del polpo, reso leggermente croccante in superficie dalla cottura alla griglia, con il sapore delicato e la cremosità della stracciatella. Una ricetta unica nel suo genere, arricchita con una brunoise di sedano che aggiunge una nota di freschezza al piatto. Scoprite come prepararlo e servitelo come antipasto di mare o elegante secondo piatto.
Ingredienti
- 1 kg di polpo;
- 250 g di stracciatella di burrata;
- 300 g di cuori di sedano;
- 4 fette di pane casereccio tostato;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Pulite il polpo e fatelo bollire in una pentola colma d’acqua per 25 minuti circa, dopodiché scolatelo e lasciatelo intiepidire.
- Una volta tiepido, tagliate i tentacoli e grigliateli per alcuni minuti, fin quando non risultano ben arrostiti, doranti e croccanti in superficie. Conditeli con sale, pepe e un filo d’olio.
- Abbrustolite le fette di pane da entrambi i lati e distribuite su ognuna di essere un abbondante strato di stracciatella di burrata.
- Adagiate sul formaggio fresco il polpo alla griglia ancora caldo e completate il piatto con i cuori di sedano tagliati a cubetti piccoli e conditi con olio, sale e pepe.
Note
Potete comporre il piatto anche senza il pane, servendo il polpo su un letto di stracciatella distribuito direttamente sul piatto.
Provate anche il polpo alla griglia con patate prezzemolate e il polpo con salsa di mango.