Descrizione
Se non avete idea di cosa portare in tavola eo se volete stupire i commensali con un rollè diverso dal solito, provate il polpettone di tonno freddo senza patate, ottima ricetta vegetariana.
Ingredienti
- 300 g Tonno sott’olio
- 3 Uova
- 4 cucchiai Parmigiano reggiano
- 4 cucchiai Pangrattato (circa) 4 cucchiai
- q.b. Sale
- q.b. Maionese (o altre salse)
Istruzioni
- Sgocciolare l’olio in eccesso del tonno e poi sistemarlo in una ciotola capiente.
- Schiacciarlo fino a triturarlo totalmente.
- Aggiungere le uova, il parmigiano reggiano, il pangrattato e il sale, amalgamando bene per ottenere un composto sodo (se dovesse servire, aggiungere del pangrattato).
- Adagiarlo su un foglio di carta da forno e, con questa, formare un panetto.
- Avvolgerlo bene nella carta da forno e chiuderlo ai lati come una caramella.
- Metterlo in una pentola capiente con dell’acqua.
- Cuocere per circa 4550′ dal bollore.
- A cottura ultimata, scolare e lasciare intiepidire.
- Eliminare la carta da forno e sistemare il polpettone in una pirofila.
- Tagliarlo a fette e servire con verdure o salse.
Note
Se vi piace il tonno in forme diverse dal solito, provate il patè di tonno con Philadelphia oppure la chevice peruviana con gamberi.