Descrizione
Il polpettone è uno di quei piatti che unisce, magari durante i pranzi domenicali, insieme alla propria famiglia. Una valida alternativa è il polpettone di lenticchie, gustoso e molto nutriente, perfetto per grandi e piccini.
Porzioni:
4 persone
Ingredienti
- 400 gr di lenticchie cotte;
- 1 uovo;
- 50 gr di pane grattugiato;
- Sale q.b.;
- Pepe q.b.;
- 1 rametto di rosmarino.
Istruzioni
- Una volta che abbiamo cotto le lenticchie possiamo passare a frullarle nel mixer o con un frullatore a immersione insieme all’uovo intero.
- Uniamo, poi, il pane grattugiato, un pizzico di sale, pepe e il rosmarino tritato. Mescoliamo e amalgamiamo tutti gli ingredienti con cura.
- Versiamo il composto in uno stampo foderato con carta forno fino a formare un salsicciotto e inforniamo a 180 gradi per 30 minuti. Una volta cotto, tagliamo a fettine e serviamo.
Note
Da provare anche la ricetta del polpettone al forno con patate, carote e cipolla o la variante alle melanzane.