Descrizione
Cercate un modo sfizioso per cucinare il tofu e renderlo più saporito e invitante? Provate le polpette di tofu, pomodori secchi e olive: una ricetta dal sapore mediterraneo, ricca di proteine e preparata con soli ingredienti di origine vegetale. Queste deliziose crocchette vegane cotte al forno sono una delizia per grandi e piccini, ottime da proporre come antipasto o finger food.
Ingredienti
- 150 g di tofu;
- 40 g di olive nere denocciolate;
- 4 pomodori secchi sott’olio;
- 1 cucchiaio di capperi;
- 2 cucchiai di salsa di soia;
- 1/2 spicchio d’aglio;
- q.b. erbe aromatiche;
- q.b. pangrattato;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Scolate il tofu dall’acqua di conservazione, tagliatelo a cubetti piccoli e fatelo marinare per alcuni minuti con la salsa di soia, un filo d’olio e le erbe aromatiche in polvere.
- Intanto riunite nel boccale di un frullatore le olive, i capperi, i pomodori secchi, l’aglio e alcuni cucchiai di olio extravergine d’oliva. Frullate fino a ottenere una pasta omogenea.
- Unite il tofu marinato nella salsa di soia e frullate nuovamente il tutto, fino a ottenere un composto morbido, omogeneo e modellabile. Create delle piccole polpette e passatele nel pangrattato.
- Adagiate le polpette di tofu impanate sopra una leccarda, irroratele con un filo d’olio e fatele dorare in forno per 20 minuti a 200°. Servitele calde, da sole o con della maionese vegana.
Note
Provate anche la mousse di piselli e tofu e il tofu fritto, ideale da servire come finger food.