Descrizione
Le polpette di tofu e piselli sono un’alternativa vegana alle classiche polpette di carne e alle polpette vegetariane, spesso preparate con l’aggiunta di uova e formaggio. Queste piccole e gustose polpettine verdi di soia e legumi sono leggere e proteiche, ottime da proporre come secondo piatto con un contorno di stagione o una semplice insalata.
Ingredienti
- 250 g di tofu;
- 180 g di piselli freschi o surgelati;
- q.b. basilico fresco;
- q.b. pangrattato;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. salsa di soia.
Istruzioni
- Lessate i piselli in acqua bollente salata per circa 20 minuti, oppure cuoceteli al vapore all’interno di un apposito cestello. Prima di scolarli, verificate che siano morbidi e ben cotti.
- Mentre i piselli cuociono, sgocciolate il tofu, tagliatelo a cubetti piccoli e conditelo all’interno di una ciotola con olio, salsa di soia e del basilico tritato.
- Lasciate marinare il tofu fino alla cottura ultimate dei piselli, dopodiché frullate entrambi con l’aggiunta di poco olio, fino a ottenere un composto omogeneo.
- Versate l’impasto di tofu e piselli all’interno di una ciotola e aggiungete nel pangrattato per addensarlo e ottenere un composto facilmente modellabile.
- Create con le mani delle piccole polpette, adagiatele sopra una leccarda e fatele cuocere in forno per circa 25 minuti a 180°. Potete servirle sia calde che tiepide.
Note
Provate anche i nuggets di soia croccanti e le polpette di patate e piselli cotte al forno.