Descrizione
Le polpette di spinaci e ricotta sono delle gustose crocchette vegetariane ideali da servire sia come secondo piatto, sia come antipasto o finger food. Potete friggerle o cuocerle al forno, così da renderle più leggere ma non per questo meno sfiziose. Facili da preparare, stuzzicanti e ricche di gusto: una vera prelibatezza soprattutto per i più piccoli, che potranno apprezzare il gusto degli spinaci in un formato sfizioso e originale.
Ingredienti
- 300 g di spinaci;
- 250 g di ricotta asciutta;
- 50 g di parmigiano grattugiato;
- 1 uovo medio;
- 1 spicchio d’aglio;
- q.b. pangrattato;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Se la ricotta dovesse risultare troppo acquosa, lasciatela sgocciolare per almeno 30 minuti all’interno di un setaccio. Nel frattempo cuocete in padella gli spinaci con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio.
- Lasciate cuocere gli spinaci per almeno 10 minuti senza l’aggiunta di acqua e attendete che il fondo di cottura si asciughi completamente. Eventualmente, dovessero risultare acquosi, riponeteli all’interno di un colino e strizzateli con una forchetta.
- Frullate gli spinaci con la ricotta e trasferite il composto ottenuto all’interno di una ciotola. Incorporate un uovo, il parmigiano grattugiato e il pangrattato sufficiente a compattare l’impasto e renderlo facilmente modellabile.
- Insaporite l’impasto a piacere con sale e pepe, modellate delle piccole polpette e impanatele con del pangrattato. Potete friggerle con olio di arachidi o cuocerle al forno per circa 25 minuti a 180°. Sono ideali da servire calde.
Note
Provate anche le deliziose polpette di patate e ricotta e le gustose polpette di radicchio e zucchine.