Polpette libanesi: ricetta originale

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Polpette libanesi: ricetta originale

  • Tempo di prep.: 30
  • Tempo di cottura: 10
  • Tempo totale: 40
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Le polpette libanesi sono una ricetta tradizionale mediorientale, chiamata anche kobeba, che vengono preparate con bulgur e macinato di agnello.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 250 gr di bulgur precotto
  • 250 gr di macinato di agnello
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 cucchiaino di peperoncino macinato
  • 1 spicchio di aglio
  • pinoli
  • menta
  • sale
  • olio di oliva extravergine

Istruzioni

  1. Portate a bollore 2 bicchieri e mezzo di acqua, salate e cuocete il bulgur per 5-6 minuti, quindi spegnete, coprite con un coperchio e lasciate riposare per almeno 5 minuti, fin quando non avrà assorbito tutta l’acqua.
  2. Mettete il bulgur cotto in una ciotola, aggiungete cipolla tritata, macinato, farina e sale e iniziate ad amalgamare, quindi incorporate anche menta e pinoli.
  3. A questo punto formate le polpette, dando una forma un po’ allungata, quindi cuocete in olio di oliva ben caldo, in una padella antiaderente, rigirandole spesso.
  4. Le polpette libanesi sono pronte, fatele asciugare un po’ su carta da cucina e servitele.

Note

Volete completare il vostro pasto con qualcos’altro di libanese? Come secondo piatto vi consigliamo il babaganoush.