Descrizione
Le polpette libanesi sono una ricetta tradizionale mediorientale, chiamata anche kobeba, che vengono preparate con bulgur e macinato di agnello.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 250 gr di bulgur precotto
- 250 gr di macinato di agnello
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di farina
- 1 cucchiaino di peperoncino macinato
- 1 spicchio di aglio
- pinoli
- menta
- sale
- olio di oliva extravergine
Istruzioni
- Portate a bollore 2 bicchieri e mezzo di acqua, salate e cuocete il bulgur per 5-6 minuti, quindi spegnete, coprite con un coperchio e lasciate riposare per almeno 5 minuti, fin quando non avrà assorbito tutta l’acqua.
- Mettete il bulgur cotto in una ciotola, aggiungete cipolla tritata, macinato, farina e sale e iniziate ad amalgamare, quindi incorporate anche menta e pinoli.
- A questo punto formate le polpette, dando una forma un po’ allungata, quindi cuocete in olio di oliva ben caldo, in una padella antiaderente, rigirandole spesso.
- Le polpette libanesi sono pronte, fatele asciugare un po’ su carta da cucina e servitele.
Note
Volete completare il vostro pasto con qualcos’altro di libanese? Come secondo piatto vi consigliamo il babaganoush.