Descrizione
Se amate gli omonimi spaghetti, non potrete non apprezzare anche le polpette di zucchine alla nerano, che ne ereditano gli ingredienti.
Ingredienti
- 600 g zucchine
- 70 g Provolone del Monaco
- 70 g parmigiano
- 120 g mollica di pane 1 uovo
- basilico
- pepe
- sale
- pangrattato
- olio
Istruzioni
- Tagliare le zucchine e friggerle in abbondante olio.
- Lasciar scolare su carta assorbente.
- Mischiarle in una terrina con il provolone del Monaco e il parmigiano.
- Aggiungere del basilico, della mollica di pane, uovo e pangrattato per amalgamare bene il tutto.
- Creare delle polpettine con le mani.
- Impanarle nel pangrattato.
- Rosolare in una padella con olio.
- Spolverare con del provolone grattugiato e aggiungere delle foglie di basilico.
Note
Un altro modo per mangiare delle polpettine, è creare delle frittelle di ricotta e zucchine al forno.
Formaggio ottimo anche come contorno, è possibile preparare anche delle patate parmigiano e prezzemolo.