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L’autunno è arrivato e con esso anche la zucca gialla (o zucca di inverno).
Questo colorato ortaggio è quasi totalmente privo di grassi e, pertanto, si presta perfettamente ad essere impiegato nella preparazione di cibi leggeri, ma, al contempo, gustosi e ricchi di nutrienti. La zucca gialla, infatti, contiene carotene e vitamine del gruppo A, B e C, che saranno un ottimo alleato per preparare l’organismo contro le classiche malattie invernali. Scopriamo la preparazione delle polpette di zucca al forno light.
Tra le tante ricette che è possibile preparare con la zucca gialla, la più sfiziosa è certamente quella delle polpette di zucca al forno light, morbidi bocconcini di zucca aromatizzati alle erbe, ideali per mantenere la linea pur non rinunciando al gusto.
Dato lo scarso contenuto calorico, queste polpette sono un piatto leggero che può essere preparato in poco tempo anche a cena. Vediamo nel dettaglio tutto il necessario per la preparazione di questo simpatico e delizioso secondo piatto.
Strizzarlo e metterlo da parte.
Unire tutti gli altri ingredienti (uovo, pane raffermo, foglie di basilico a pezzetti, formaggio grattugiato, trito di erbe aromatiche), aggiustare di sale e pepe, amalgamando bene il tutto. N.B.: il composto non deve avere una consistenza troppo morbida, altrimenti le polpette rischierebbero di rompersi al primo tentativo di rigirarle. Nel caso in cui la consistenza non sia quella sperata, potrete aggiungere un cucchiaio di pan grattato al composto.
Formare delle piccole palline con le mani (o con l’ausilio di un cucchiaio) e passarle nel pan grattato.
Le polpette di zucca light a forno sono davvero ottime se gustate appena sfornate, ma è possibile prepararle in anticipo e conservarle in frigorifero per non più di due giorni.
In questo caso, è consigliabile riscaldarle in forno poco prima di pranzo/cena per conferire nuovamente una consistenza croccante alla panatura.