Descrizione
Le polpette di tacchino all’arancia sono un gustoso e invitante secondo piatto dal sapore e profumo aromatico, semplicissimo da cucinare e adatto a innumerevoli occasioni. Queste deliziose polpettine di carne bianca sono morbide e leggere, insaporite al loro interno con scorza d’arancia e parmigiano grattugiato, e successivamente cucinate in padella con una cremosa salsa al vino bianco e succo d’arancia.
Ingredienti
- 500 g di macinato di tacchino;
- 100 g di pane raffermo;
- 60 g di parmigiano grattugiato;
- 2 uova medie;
- 1 arancia biologica;
- 1 noce di burro;
- 1/2 bicchiere di vino bianco;
- q.b. latte;
- q.b. pangrattato;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Mettete in ammollo il pane raffermo nel latte per almeno 15 minuti, dopodiché strizzatelo, sminuzzatelo e riponetelo all’interno di una capiente ciotola, insieme al macinato di tacchino.
- Incorporate le uova, il parmigiano e la scorza l’arancia grattugiata, insaporite l’impasto con sale e pepe e lavoratelo con una forchetta o con le mani, così da renderlo perfettamente omogeneo.
- Unite all’impasto del pangrattato se necessario e create con le mani inumidite delle piccole polpette. Una volta pronte, fatele rosolare in padella con una noce di burro fuso e un filo d’olio extravergine d’oliva.
- Non appena le polpette risultano leggermente dorate in superficie, sfumatele con il vino e attendete che l’alcol evapori, dopodiché unite il succo d’arancia e proseguite la cottura per 20 minuti circa, aggiungendo poca acqua se necessario.
- Attendete che le polpette di tacchino all’arancia risultino ben cotte e servitele calde insieme alla loro salsa aromatica.
Note
Provate anche le polpette di tacchino in umido con patate e il petto d’anatra all’arancia.