Descrizione
Le polpette di rucola sono dei gustosi bocconcini preparati con un morbido impasto di pane raffermo e parmigiano, ideali da portare in tavola sia come antipasto, sia come sfizioso secondo piatto vegetariano. Potete gustarle da sole, servirle con un semplice contorno o accompagnarle con una o più salse fatte in casa.
Ingredienti
- 100 g di rucola;
- 250 g di pane raffermo;
- 100 g di parmigiano grattugiato;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Mettete in ammollo il pane raffermo nell’acqua o nel latte per una decina di minuti, dopodiché scolatelo, strizzatelo accuratamente e sminuzzatelo con le mani.
- Riponete il pane sminuzzato all’interno di una ciotola e incorporate il parmigiano grattugiato e la rucola tritata finemente. Per rendere l’impasto più saporito potete aggiungere anche uno spicchio d’aglio tritato o delle erbe aromatiche.
- Unite all’impasto un filo d’olio e lavoratelo con le mani fin quando non appare perfettamente omogeneo. Create delle polpette di rucola e cuocetele in forno per circa 25 minuti a 200°. Servitele calde.
Note
Provate anche le polpette di patate e piselli e le polpette di zucca e formaggio.