Descrizione
Le polpette di ricotta e funghi sono delle sfiziose crocchette impanate e fritte, semplicissime da preparare con il Bimby e amate da tutta la famiglia. Provatele come antipasto o proponetele come stuzzichino durante un aperitivo.
Ingredienti
- 500 g di ricotta vaccina;
- 400 g di funghi champignon;
- 2 uova medie;
- 1 spicchio d’aglio;
- q.b. pangrattato;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. olio di arachidi per friggere;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Pulite lo spicchio d’aglio, tritatelo e fatelo rosolare nel boccale del Bimby con un filo d’olio extravergine d’oliva per 3 min. 100° vel. 3.
- Unite i funghi champignon tagliati a fettine, insaporiteli con un pizzico di sale e proseguite la cottura per 15 min. 100° vel. 1 Antiorario. Infine, tritateli per 10 sec. vel. 5.
- Terminata la cottura, trasferite i funghi all’interno di una ciotola e inserite nel boccale del Bimby la ricotta, precedentemente lasciata sgocciolare all’interno di un colino, un uovo e alcuni cucchiai di pangrattato.
- Lavorate gli ingredienti per 20 sec. vel. 6, unite i funghi champignon precedentemente tenuti da parte e mescolate per ulteriori 20 sec. vel. 3. Se necessario, aggiungete altro pangrattato per rendere il composto più consistente.
- Create con le mani delle polpettine, bagnatele nell’uovo sbattuto e impanatele con del pangrattato, dopodiché friggetele in abbondante olio di arachidi caldo fin quando non risultano dorate e croccanti. Lasciatele sgocciolare sopra dei fogli di carta assorbente e servitele calde.
Note
Provate anche le polpette di funghi champignon e patate e le polpette di patate e ricotta.