Polpette di radicchio: ricetta vegetariana, sfiziosa e saporita

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Polpette di radicchio: ricetta vegetariana, sfiziosa e saporita

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 35 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Le polpette di radicchio sono un gustoso finger food vegetariano dal sapore intenso e stuzzicante, ideale da proporre sia come antipasto, sia come aperitivo. Potete friggerle, oppure cuocerle al forno per renderle più leggere, servirle con delle salse o gustarle come secondo piatto vegetariano con un’insalata di contorno. Le alternative sono innumerevoli, tra cui aggiungere un cubetto di provola o scamorza al centro, così da renderle irresistibilmente filanti. Leggete la ricetta e provatele oggi stesso!


Ingredienti

  • 300 g di radicchio;
  • 150 g di ricotta asciutta;
  • 50 g di parmgiano grattugiato;
  • 1 cipolla rossa di Tropea;
  • 1 uovo medio;
  • q.b. pangrattato;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe;
  • q.b. olio di arachidi per friggere.

Istruzioni

  1. Lavate le foglie del radicchio e affettatele a listarelle sottili, dopodiché fatele rosolare in padella con un soffritto di cipolla tritata e olio extravergine d’oliva.
  2. Insaporite il radicchio con sale e pepe, attendete che risulti ben appassito e trasferitelo nel boccale di un mixer. Frullatelo per alcuni secondi, fino a ottenere un composto omogeneo.
  3. Trasferite il radicchio all’interno di una ciotola e incorporate i restanti ingredienti: la ricotta setacciata, il parmigiano grattugiato, l’uovo e del pangrattato per rendere l’impasto più consistente.
  4. Modellate con le mani delle piccole polpette, passatele nel pangrattato e friggetele in abbondante olio di arachidi caldo, oppure cuocetele in forno per 25 minuti a 180°. Servitele calde.