Descrizione
Le polpette di melanzane sono un delizioso finger food che potete servire con successo sia come antipasto, sia come aperitivo. Sfiziose, fragranti e ricche di gusto: queste squisite crocchette di verdure impanate e fritte si preparano in pochi attimi e sono ideali da gustare ancora calde.
Ingredienti
- 1 kg di melanzane;
- 100 g di parmigiano grattugiato;
- 1 uovo medio;
- 1 spicchio d’aglio;
- 1 ciuffo di prezzemolo;
- q.b. pangrattato;
- q.b. olio di arachidi per friggere.
Istruzioni
- Lavate le melanzane, sbucciatele e tagliatele a cubetti, dopodiché riponetele all’interno di uno scolapasta, cospargete di sale, comprimetele con un piatto e lasciatele spurgare per 30 minuti.
- Cuocete le melanzane al vapore o stufatele all’interno di una casseruola con l’aggiunta di poca acqua, fin quando non risulteranno abbastanza morbide da sfaldarsi.
- Trasferite le melanzane all’interno di una ciotola, schiacciatele con una forchetta per ridurle in purea e incorporate i restanti ingredienti: un uovo, il parmigiano e un battuto gli aglio e prezzemolo.
- Insaporite l’impasto a piacere con sale e pepe, aggiungete del pangrattato se necessario e create con le mani delle piccole polpette.
- Passate le polpette di melanzane nel pangrattato e friggetele in abbondante olio di arachidi, in quando non risultano dorate e croccanti in superficie.
Note
Provate anche le polpette di melanzane con robiola e le polpette di melanzane al sugo con scamorza.