Polpette di fiori di zucca al forno: croccanti e saporite

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Polpette di fiori di zucca al forno: croccanti e saporite

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Stuzzicanti, saporite e semplicissime da preparare: le polpette di fiori di zucca cotte al forno sono delle deliziose crocchette dal cuore morbido e sfizioso, arricchite con parmigiano grattugiato. Scoprite la ricetta e proponetele come antipasto o snack durante un buffet o un aperitivo.


Ingredienti

  • 100 g di fiori di zucca;
  • 60 g di parmigiano grattugiato;
  • 2 uova medie;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
  • q.b. pangrattato;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate i fiori di zucca, eliminate il pistillo e tagliateli a pezzetti molto piccoli: potete utilizzare un coltello ben affilato o delle forbici per velocizzare l’operazione.
  2. Unite ai fiori di zucca il parmigiano grattugiato, le uova leggermente sbattute e un trito di aglio e prezzemolo.
  3. Insaporite il tutto con sale e pepe e aggiungete del pangrattato per rendere l’impasto per più consistente. Create delle polpettine con le mani inumidite e impanatele con altro pangrattato.
  4. Cuocete le polpette nel forno statico preriscaldato a 200° per circa 20 minuti e sfornatele non appena risultano perfettamente dorate in superficie.