Descrizione
Le polpette di cous cous e zucchine sono un semplice finger food vegetariano, alternativo alle classiche polpette di carne e alle crocchette di patate. Irresistibilmente croccanti e saporite, sì gustano con piacere ancora calde, accompagnate con una gustosa salsa fatta in casa: ottima la classica salsa aioli o la più delicata salsa alla crescenza. Scoprite subito come prepararle seguendo la nostra ricetta.
Ingredienti
- 200 g di cous cous;
- 300 g di zucchine;
- 80 g di parmigiano grattugiato;
- 1 uovo medio;
- 1 spicchio d’aglio;
- q.b. pangrattato;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Preparate il cous cous precotto come indicato sulla confezione, dopodiché sgranatelo con una forchetta e lasciatelo raffreddare.
- Intanto grattugiate le zucchine e fatele rosolare in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio schiacciato, in modo tale che perdano parte della loro acqua.
- Unite le zucchine al cous cous, mescolate e aggiungete all’impasto anche il parmigiano grattugiato, un uovo, sale e pepe nero macinato a piacere.
- Incorporate anche del pangrattato, quanto basta a rendere l’impasto consistente e facilmente lavorabile. Create con le pani delle piccole polpette e impanatele con il pangrattato.
- Friggete le polpette in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, fin quando non risultano dorate in superficie. In alternativa, potete cuocerle per 20 minuti nel forno preriscaldato a 200°.
Note
Da non perdere anche il cous cous con verdure alla siciliana e il cous cous vegetariano con verdure saltate.