Descrizione
Le polpette di ceci in insalata sono un gustoso piatto vegetariano che vi permette di rimanere attenti alla linea. Ecco come prepararlo in modo semplice e veloce.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 1 insalata
- 250 g di pomodorini
- 1 cetriolo
- 150 g di ceci
- 1 uovo
- 30 g di Parmigiano Reggiano
- 2 fette di pane in cassetta
- timo q.b.
- 1 pizzico di curry
- finocchio e cumino q.b.
- pangrattato q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Istruzioni
- Preparate le polpette di ceci frullandoli nel mixer fino ad ottenere una crema omogenea.
- Tritate il pane in cassetta privato della crosta con l’uovo, il timo, il curry e i semi di finocchio e cumino tritati finemente. Aggiungete ai ceci frullati questa crema ottenuta, salate e pepate.
- Prelevate delle porzioni di impasto e posizionatele su una teglia da forno: irrorate con un goccio di olio extravergine di oliva e cuocetele in forno a 180° C per circa 20-25 minuti rigirandole ogni tanto. Fate raffreddare.
- Componete l’insalatona alternando le foglie di insalata con pomodorini tagliati a spicchi, fette di cetriolo e polpette di ceci.
- Condite a piacere con olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Note
Amate le insalatone? Provate anche la variante con avocado e uova.