Descrizione
Le polpette di cavolfiore cotte in friggitrice ad aria sono delle deliziose crocchette vegane, preparate con la sola aggiunta di patate, porro e pangrattato. La cottura in friggitrice ad aria consente di ottenere in soli 20 minuti delle polpette super croccanti, fragranti e saporite, utilizzando pochissimo olio. Potete abbinarle a della maionese vegana e servire sia come antipasto, sia come secondo piatto.
Ingredienti
- 400 g di cavolfiore;
- 300 g di patate;
- 1 porro;
- q.b. pangrattato;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a cubetti, dopodiché cuocetele al vapore insieme alle cimette del cavolfiore, aggiungendo un pizzico di sale all’acqua.
- Non appena sia le patate che il cavolfiore risultano morbidi e ben cotti, trasferiteli nel boccale di un mixer e frullateli, oppure schiacciateli con una forchetta fino a ridurli in purea.
- Unite anche il porro finemente tritato e rosolato in padella, del pangrattato e sale e pepe a piacere. Create delle piccole polpette con le mani leggermente inumidite e passatele nel pangrattato.
- Trasferite le polpette di cavolfiore nel cassetto della friggitrice ad aria, conditele con olio extravergine d’oliva utilizzando un erogatore spray e cuocetele per 20 minuti a 180°. Servitele calde.
Note
Provate anche le frittelle di cavolfiore al forno e le crocchette di broccoli al forno.