Polpette con salsa di cipolla: una tira l’altra

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Polpette con salsa di cipolla

Descrizione

Queste polpette creano dipendenza, una tira l’altra e non potrete più farne a meno, ancor di più se accompagnate dalla salsa di cipolla.


Ingredienti

  • Un po’ di olio, per la lattina.
  • Confezione da 170g di salvia e cipolla per il ripieno (noi usiamo Paxo).
  • 500g di spalla di maiale a dadini.
  • 300g di fegato di maiale.
  • ½ cucchiaino di macis macinato.
  • Per la salsa
  • 2 cipolle, tagliate sottili.
  • 1 cucchiaio di olio di girasole.
  • 2 cucchiaini di zucchero.
  • 1 cucchiaio di aceto di vino rosso.
  • 3 cucchiai di farina normale
  • 850 ml di brodo di manzo
  • Una manciata di prezzemolo tritato.
  • Purè di patate e verdure, per servire (opzionale).

Istruzioni

  1. Scaldare il forno a 160C/140C fan/gas 3. Ungere leggermente una teglia molto grande. Versare il composto di ripieno in una grande ciotola, aggiungere 500 ml di acqua bollente, mescolare e mettere da parte.
  2. Macinare la carne di maiale in un robot da cucina fino a tritarla finemente. Aggiungere il fegato e pulsare di nuovo. Aggiungere al ripieno il macinato, 1 cucchiaino di sale e molto pepe nero. Mescolare bene. Formare il composto (sarà molto morbido) in 24 grandi fascine e metterle nello stampo preparato.
  3. Per fare la salsa, soffriggere le cipolle nell’olio finché non cominciano a dorare. Aggiungete lo zucchero e continuate la cottura, mescolando spesso, fino a caramellare. Aggiungere l’aceto e lasciarlo sfrigolare. Mescolare la farina con un paio di cucchiai d’acqua.
  4. Versare il brodo nelle cipolle, poi aggiungere la pasta di farina e cuocere, mescolando costantemente, fino a quando non si addensa.
  5. Quando si è addensato, versare nella teglia con i finocchi, coprire con la pellicola e cuocere per 1 ora fino a cottura ultimata. Servire cosparso di prezzemolo, purè di patate e una verdura, se si desidera.