Descrizione
Volete cucinare qualcosa di sfizioso con i ceci precotti, senza l’aggiunta di uova e latticini? Provate le nostre polpette di ceci e pomodori secchi cotte al forno: semplicissime da preparare e ricche di gusto, perfette da servire come antipasto con delle salse o proporre come originale secondo piatto vegano.
Ingredienti
- 400 g di ceci precotti;
- 4 pomodori secchi;
- 1 fetta di pane raffermo;
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
- 1 spicchio d’aglio;
- q.b. pangrattato;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Mettete in ammollo per alcuni minuti il pane raffermo in poca acqua, dopodiché strizzatelo, sminuzzatelo e riponetelo nel boccale di un frullatore insieme ai ceci precotti.
- Dissalate i pomodori secchi sciacquandoli sotto l’acqua corrente, tagliateli a pezzetti e uniteli ai ceci. Aggiungete anche il prezzemolo e l’aglio tritati e alcuni cucchiai di olio extravergine d’oliva.
- Frullate i ceci per alcuni secondi, fino a ottenere un composto quanto più omogeneo possibile. Trasferitelo all’interno di una ciotola e aggiungete del pangrattato per renderlo più consistente.
- Modellate delle piccole polpette, passatele nel pangrattato per ottenere una croccante panatura e adagiatele sopra una leccarda foderata con carta da forno.
- Condite le polpette di ceci e pomodori secchi con un filo d’olio, infornatele per 20 minuti a 180° e servitele calde.
Note
Provate anche le polpette di ceci e zucchine e le polpette di ceci fritte, ottime da servire come finger food.