Descrizione
Il pollo yassa è un tradizionale piatto tipico della cucina senegalese, dal sapore intenso e speziato. Viene servito con riso bianco aromatizzato con cannella e chiodi di garofano, il cui profumo esalta il gusto della carne, cucinata con cipolle stufate e insaporita con peperoncino, senape, aglio e succo di limone. Se amate la cucina etnica, non potete perdervi questa ricetta, ideale da portare in tavola come piatto unico.
Ingredienti
- 1,2 kg di pollo a pezzi;
- 250 g di riso Basmati;
- 4 cipolle bianche;
- 40 g di senape;
- 2 spicchi d’aglio;
- 1 cucchiaino di peperoncino;
- il succo di un limone;
- 1 l di brodo di pollo;
- 1 stecca di cannella;
- 2 chiodi di garofano;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Fate rosolare il pollo all’interno di un capiente tegame con un filo d’olio extravergine d’oliva, fin quando non appare dorato in superficie. Toglietelo dal fuoco e tenetelo al caldo.
- Unite al fondo di cottura della carne gli spicchi d’aglio, la senape e il peperoncino, aggiungete le cipolle tritate finemente e fatele rosolare a fuoco vivace per alcuni minuti.
- Bagnate le cipolle con del brodo caldo e lasciatele stufare per una decina di minuti, dopodiché unite il pollo rosolato in precedenza e insaporitelo con il succo di limone, sale e pepe.
- Mescolate con cura, unite il restante brodo di pollo e coprite il tegame. Proseguite la cottura per 30 minuti e intanto dedicatevi alla cottura del riso.
- Fate tostare il riso all’interno di una casseruola con un filo d’olio, la cannella e i chiodi di garofano, dopodiché copritelo con acqua salata (circa 650 ml) e lasciatelo bollire fino al completo assorbimento.
- Servite il pollo yassa con la sua salsa di cottura, accompagnandolo con il riso bollito ancora caldo.
Note
Provate anche lo stufato di pollo piccante e il pollo alla cacciatora piccante.