Pollo spagnolo con chorizo e peperoni: secondo stuzzicante

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Pollo spagnolo con chorizo e peperoni: secondo stuzzicante

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora
  • Tempo totale: 50 minuto

Descrizione

Aggiungi questa ricetta al tuo repertorio culinario: basta mettere le cosce di pollo alle erbe in una teglia con verdure colorate, tra cui i peperoni, e il chorizo.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 4 spicchi d’aglio grassi
  • 1 cucchiaio di foglie di timo fresco, più qualche rametto
  • 4 cucchiai di olio di colza o d’oliva
  • 8 cosce di pollo con l’osso, pelle in eccesso tagliata
  • sacchetto economico di peperoni misti (circa 700g), dimezzati e privati dei semi
  • 140g di chorizo, tritato grossolanamente (noi ne abbiamo usato uno piccante)
  • 20 olive nere snocciolate
  • 200 g di pomodori ciliegia
  • 3 cucchiai di aceto di sherry o di vino rosso
  • pane croccante, pasta o patate, per servire

Istruzioni

  1. Riscaldare il forno a 200C/180C fan/gas 6. Con un pestello e un mortaio, schiacciare l’aglio e le foglie di timo con un po’ di condimento e 2 cucchiai di olio per fare una pasta. Se non hai un pestello e mortaio, grattugia finemente l’aglio, poi mescola tutto insieme.
  2. Strofinare la pasta di erbe e aglio sulla parte inferiore del pollo per insaporirlo.
  3. Tagliare le metà dei peperoni in 2 o 3 strisce, a seconda della loro dimensione. Mettere in una grande teglia con il chorizo e le olive, mescolare con l’olio rimanente, poi mettere il pollo sopra, con la pelle verso l’alto. Distribuire i pomodori, versare l’aceto, condire e mettere i rametti di timo.
  4. Arrostire per 1 ora fino a quando la pelle del pollo è croccante e le verdure si sono ammorbidite.
  5. Servire con pane croccante, pasta o patate.

Note

A proposito di ricette spagnole, pollo all’aglio e tortilla di patate, sono altre due gustose portate tipiche!