Descrizione
Aggiungi questa ricetta al tuo repertorio culinario: basta mettere le cosce di pollo alle erbe in una teglia con verdure colorate, tra cui i peperoni, e il chorizo.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 4 spicchi d’aglio grassi
- 1 cucchiaio di foglie di timo fresco, più qualche rametto
- 4 cucchiai di olio di colza o d’oliva
- 8 cosce di pollo con l’osso, pelle in eccesso tagliata
- sacchetto economico di peperoni misti (circa 700g), dimezzati e privati dei semi
- 140g di chorizo, tritato grossolanamente (noi ne abbiamo usato uno piccante)
- 20 olive nere snocciolate
- 200 g di pomodori ciliegia
- 3 cucchiai di aceto di sherry o di vino rosso
- pane croccante, pasta o patate, per servire
Istruzioni
- Riscaldare il forno a 200C/180C fan/gas 6. Con un pestello e un mortaio, schiacciare l’aglio e le foglie di timo con un po’ di condimento e 2 cucchiai di olio per fare una pasta. Se non hai un pestello e mortaio, grattugia finemente l’aglio, poi mescola tutto insieme.
- Strofinare la pasta di erbe e aglio sulla parte inferiore del pollo per insaporirlo.
- Tagliare le metà dei peperoni in 2 o 3 strisce, a seconda della loro dimensione. Mettere in una grande teglia con il chorizo e le olive, mescolare con l’olio rimanente, poi mettere il pollo sopra, con la pelle verso l’alto. Distribuire i pomodori, versare l’aceto, condire e mettere i rametti di timo.
- Arrostire per 1 ora fino a quando la pelle del pollo è croccante e le verdure si sono ammorbidite.
- Servire con pane croccante, pasta o patate.
Note
A proposito di ricette spagnole, pollo all’aglio e tortilla di patate, sono altre due gustose portate tipiche!