Descrizione
Il pollo con patate fritte è una sfiziosa ricetta che piace a grandi e piccoli, ideale da portare in tavola durante una cena in famiglia o con amici. Tenerissimi bocconcini di petto di pollo dalla croccante panatura, serviti con una montagna di patatine fritte, ancora calde e fragranti. Proponete questa ricetta come gustosa alternativa da base di carne del classico fish and chips, così da accontentare anche chi non ama il pesce.
Ingredienti
Per i bocconcini di pollo:
- 600 g di petto di pollo;
- 2 uova medie;
- q.b. farina;
- q.b. pangrattato;
- q.b. olio di arachidi;
- q.b. sale fino.
Per le patate fritte:
- 1 kg di patate a pasta gialla;
- q.b. olio di arachidi;
- q.b. sale fino.
Istruzioni
- Lavate le patate, pelatele e tagliatele a bastoncini spessi 1 cm, dopodiché sciacquatele sotto l’acqua corrente e mettetele in ammollo per 1 ora in abbondante acqua fredda, in modo tale che perdano l’amido in eccesso.
- Tagliate il petto di pollo a bocconcini, insaporiteli con un pizzico di sale e impanateli, passandoli prima della farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato.
- Scolate le patate e tamponatele accuratamente con un canovaccio. Scaldate abbondante olio di arachidi all’interno di due padelle e friggete separatamente le patate e i bocconcini di pollo.
- Scolate le patate e i bocconcini di pollo non appena appaiono dorati e croccanti e lasciateli sgocciolare sopra dei fogli di carta paglia prima di servirli.
Note
Provate anche il pollo con patate al forno e le cosce di pollo in umido con patate.