Descrizione
Abbandona il menu da asporto e cucina invece il nostro pollo madras al curry. Questo piatto è ricco di spezie fragranti e teneri pezzi di pollo.
Porzioni:
3/4
Ingredienti
- 1 cipolla, sbucciata e tagliata in quarti
- 2 spicchi d’aglio
- pezzetto di zenzero della grandezza di un pollice, sbucciato
- ½ peperoncino rosso
- 1 cucchiaio di olio vegetale
- ½ cucchiaino di curcuma
- 1 cucchiaino di cumino macinato
- 1 cucchiaino di coriandolo macinato
- 1–2 cucchiai di peperoncino in polvere (a seconda di quanto piccante ti piace il curry)
- 4 petti di pollo, tagliati a pezzi
- 400g lattina di pomodori tritati
- piccolo pacchetto di coriandolo, tritato
- riso, naan e chutney di mango, per servire
Istruzioni
- Frullare 1 quarto di cipolla, 2 spicchi d’aglio, un pezzetto di zenzero grande come un pollice e ½ peperoncino rosso fino ad ottenere un composto grossolano.
- Scaldare 1 cucchiaio di olio vegetale in una grande casseruola e aggiungere la pasta, friggere per 5 minuti, finché non si ammorbidisce. Se inizia ad attaccarsi alla padella, aggiungere una spruzzata d’acqua.
- Aggiungere ½ cucchiaio di curcuma, 1 cucchiaio di cumino macinato, 1 cucchiaio di coriandolo macinato e 1-2 cucchiai di peperoncino in polvere e mescolare bene, cuocere per un paio di minuti per farli tostare un po’.
- Aggiungere 4 petti di pollo, tagliati a pezzetti. Mescolare e assicurarsi che tutto sia coperto dal mix di spezie.
- Cuocere fino a quando il pollo comincia a diventare pallido, aggiungendo una piccola spruzzata d’acqua se si attacca alla base della padella.
- Versare 400 g di pomodori tritati, insieme a un grosso pizzico di sale, coprire e cuocere a fuoco basso per 30 minuti, finché il pollo non è tenero.
- Mescolare il coriandolo e servire con riso, naan e una grande cucchiaiata di chutney di mango.
Note
State iniziando a sperimentare la cucina indiana e non sapete cosa fare prima? Vi consigliamo il pollo fritto indiano e il samosa di verdure.
Nutrizione
- Calorie: 373
- Zucchero: 8g
- Grassi: 17g
- Grassi saturi: 4g
- Carboidrati: 9g
- Fibre: 3g
- Proteine: 43g