Pollo in potacchio alla marchigiana: ricetta tradizionale

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Pollo in potacchio alla marchigiana: ricetta tradizionale

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 60 minuti
  • Tempo totale: 75 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Il pollo in potacchio alla marchigiana è un secondo molto gustoso e nutriente, ricco dei sapori tipici della cucina italiana. Questo piatto è molto amato sia dai grandi che dai piccini, ed è semplicissimo da preparare.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 1 pollo;
  • 1 cucchiaio di salsa di pomodoro;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco;
  • 1 cipollotto fresco;
  • 1 rametto di rosmarino;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • Olio extravergine d’oliva;
  • Sale q.b.;
  • Pepe q.b.

Istruzioni

  1. Per cominciare tagliate il pollo a pezzi di media dimensione. In una casseruola, poi, scaldate tre cucchiai d’olio, insaporitevi il cipollotto tagliato a fettine sottili e, una volta diventato trasparente, unite lo spicchio d’aglio e fatelo dorare.
  2. Quindi aggiungete lo spezzatino di pollo, salate, pepate e fate insaporire a fuoco vivo per alcuni minuti.
  3. Appena la carne risulta ben colorita aggiungete la salsa di pomodoro e il rosmarino, spruzzate il vino e fatelo evaporare.
  4. Abbassate la fiamma, coprite il recipiente e cuocete per circa 45 minuti. Durante la cottura, se necessario, spruzzate poca acqua calda. Il pollo dovrà risultare ben cotto e il suo sugo ristretto.
  5. Trasferitelo sul piatto da portata e servitelo subito a tavola.

Note

Da provare anche le fajitas di pollo e peperoni e le ali di pollo tex mex.

Nutrizione

  • Calorie: 564