Pollo in fricassea: ricetta originale, semplice e ricca di gusto

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Pollo in fricassea: ricetta originale, semplice e ricca di gusto

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Il pollo in fricassea è un tradizionale secondo piatto tipico della cucina toscana, che può essere preparato con un intero pollo tagliato a pezzi, oppure con dei teneri bocconcini di petto di pollo. Noi abbiamo optato per i bocconcini (che potete eventualmente sostituire con degli straccetti), cotti in padella con un aromatico soffritto al burro e conditi con una cremosissima salsa di tuorli, succo di limone e prezzemolo tritato.


Ingredienti

  • 500 g di bocconcini di pollo;
  • 2 tuorli d’uovo;
  • il succo di un limone;
  • 1 mazzetto di prezzemolo;
  • 1 cipolla;
  • 1 costa di sedano;
  • 1 carota;
  • 1 noce di burro;
  • q.b. farina;
  • q.b. brodo di pollo caldo;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tritate finemente il sedano, la carota e la cipolla, dopodiché fateli soffriggere in padella con una noce di burro e un filo d’olio extravergine d’oliva.
  2. Unite al soffritto i bocconcini di pollo infarinati e lasciateli rosolare a fuoco medio per alcuni minuti, fin quando non risultano dorati in superficie.
  3. Unite due mestoli di brodo caldo e proseguite la cottura per 20 minuti circa. Nel frattempo preparate all’interno di una ciotola una salsa di tuorli, succo di limone, prezzemolo, sale e pepe.
  4. A cottura ultimata, unite la salsa d’uovo al pollo e mantecatelo con un cucchiaio, così da ottenere un secondo piatto cremoso e omogeneo. Toglietelo dal fuoco e servitelo caldo.

Note

Provate anche i gustosi funghi in fricassea e le polpette di pollo cremose.