Descrizione
Il pollo fritto giapponese è un piatto tradizionale ricco di gusto, meglio conosciuto come Tori Karaage. Molto apprezzata anche in Occidente, questa sfiziosa ricetta orientale prevede l’aggiunta di spezie e ingredienti tipici della cucina nipponica, quali la salsa di soia, lo zenzero e il sake, eventualmente sostituibile con vino bianco. Non potrete resistere alla sua panatura dorata e croccante, al suo profumo aromatico e al suo gusto prelibato!
Ingredienti
- 600 g di pollo disossato;
- 40 g di salsa di soia Tamari;
- 30 g di zenzero fresco;
- 2 spicchi d’aglio;
- 2 cucchiai di sake;
- q.b. fecola di patate;
- q.b. farina di riso;
- q.b. olio di arachidi;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Versate all’interno di una ciotola la salsa di soia, il sake, gli spicchi d’aglio tritati e lo zenzero fresco grattugiato. Mescolate e lasciate riposare la miscela per alcuni minuti.
- Nel frattempo tagliate a pezzetti il pollo disossato e riponeteli all’interno di una capiente busta freezer dotata di chiusura ermetica.
- Unite al pollo la miscela speziata, sigillate la busta e massaggiatela con le mani affinché la carne venga condita in modo uniforme. Lasciatela marinare un’intera notte in frigorifero.
- Il giorno seguente, scolate i bocconcini di pollo marinati e cospargeteli in modo uniforme con una miscela di fecola di patate e farina di riso i parti uguali, insaporita con sale e pepe.
- Scaldate all’interno di un wok abbondante olio di arachidi e friggete i bocconcini di pollo fin quando non risultano dorati e croccanti in superficie.
- Scolateli, lasciateli sgocciolare sopra dei fogli di carta paglia e serviteli caldi, da soli o accompagnati con le vostre salse preferite.
Note
Vi consigliamo di servire i bocconcini di pollo fritto con del classico riso gohan giapponese cotto al vapore.
Provate anche il pollo fritto con salsa alla rucola e pinoli.