Pollo fritto con yogurt: ricetta per un secondo croccante

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Pollo fritto con yogurt: ricetta per un secondo croccante

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Un secondo sfizioso, simile a quello che si trova nei fast food, è quello del pollo fritto con yogurt, croccante e saporito. La ricetta è semplice da realizzare ed è perfetta anche per una cena con gli amici. Ideale da accompagnare a salse e spezie.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 250 gr di yogurt bianco naturale;
  • 2 cucchiaini di paprika;
  • 1 petto di pollo;
  • 1 limone;
  • 50 gr di farina di riso;
  • 150 gr di pangrattato;
  • Mezzo cucchiaino di bicarbonato;
  • Pepe q.b.;
  • Sale q.b.

Istruzioni

  1. Per prima cosa dedicatevi alla marinatura, quindi mettete in una ciotolina lo yogurt e condite con il succo di limone, la paprika, il pepe e erbe aromatiche a scelta.
  2. Tagliate, poi, il petto di pollo a pezzettini, quindi immergetelo nella marinatura e coprite con pellicola trasparente. Lasciate in frigo per almeno 6 ore.
  3. Dedicatevi, poi, alla panatura. Mettete in una ciotola il pangrattato insieme alla farina di riso, al bicarbonato, al pepe, alla paprika e alle erbe aromatiche.
  4. Prendete i bocconcini di pollo ancora ricoperti di yogurt, uno ad uno, e passateli nella panatura. Poi passate alla frittura in olio di semi, oppure potete cuocerli in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti circa.

Note

Il pollo preparato può essere conservato in frigo per un paio di giorni.

Una ricetta facile e sfiziosa per stupire i vostri ospiti è anche quella dei petti di pollo ripieni di nduja e quella del pollo fritto giapponese.