Descrizione
Un secondo sfizioso, simile a quello che si trova nei fast food, è quello del pollo fritto con yogurt, croccante e saporito. La ricetta è semplice da realizzare ed è perfetta anche per una cena con gli amici. Ideale da accompagnare a salse e spezie.
Porzioni:
4 persone
Ingredienti
- 250 gr di yogurt bianco naturale;
- 2 cucchiaini di paprika;
- 1 petto di pollo;
- 1 limone;
- 50 gr di farina di riso;
- 150 gr di pangrattato;
- Mezzo cucchiaino di bicarbonato;
- Pepe q.b.;
- Sale q.b.
Istruzioni
- Per prima cosa dedicatevi alla marinatura, quindi mettete in una ciotolina lo yogurt e condite con il succo di limone, la paprika, il pepe e erbe aromatiche a scelta.
- Tagliate, poi, il petto di pollo a pezzettini, quindi immergetelo nella marinatura e coprite con pellicola trasparente. Lasciate in frigo per almeno 6 ore.
- Dedicatevi, poi, alla panatura. Mettete in una ciotola il pangrattato insieme alla farina di riso, al bicarbonato, al pepe, alla paprika e alle erbe aromatiche.
- Prendete i bocconcini di pollo ancora ricoperti di yogurt, uno ad uno, e passateli nella panatura. Poi passate alla frittura in olio di semi, oppure potete cuocerli in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti circa.
Note
Il pollo preparato può essere conservato in frigo per un paio di giorni.
Una ricetta facile e sfiziosa per stupire i vostri ospiti è anche quella dei petti di pollo ripieni di nduja e quella del pollo fritto giapponese.