Descrizione
Combina cosce di pollo, fagioli cannellini e crème fraîche con pochi altri ingredienti per questo semplice tortino. Gli avanzi possono essere congelati!
Ingredienti
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 8 cosce di pollo
- 3 porri, tagliati a fette
- 2 grandi spicchi d’aglio, schiacciati
- 2 lattine da 400 g di fagioli cannellini, scolati e sciacquati
- 500 ml di brodo di pollo caldo
- 1½–2 cucchiai di senape integrale
- 100 g di crème fraîche
- 1 limone grande, sbucciato
- Pane croccante, per servire
Istruzioni
- Scaldare il forno a 200C/180C fan/gas 6. A sua volta, scaldare l’olio a fuoco alto in una grande padella antiaderente.
- Condire le cosce di pollo e friggere, con la pelle verso il basso, per 5 minuti fino a doratura e croccantezza.
- Trasferire, con la pelle verso l’alto, in una grande teglia da forno (se raddoppiate questa ricetta, friggete in gruppi e dividete tra due teglie).
- Soffriggere i porri nella padella per 5 minuti o fino a quando sono morbidi. Aggiungere l’aglio e soffriggere per un altro 1 minuto. Mescolare i fagioli, poi versarli nel vassoio, o nei vassoi, intorno al pollo.
- Versare il brodo sui fagioli e condire a piacere. Arrostire per 20 minuti, togliere dal forno e mescolare la senape e la crème fraîche con i fagioli.
- Arrostire per altri 10-15 minuti, o fino a quando il pollo è cotto. Per congelare, raffreddare completamente e trasferire in grandi sacchetti da freezer.
Note
Se porri e fagioli sono la vostra passione, preparate anche un primo con questi ingredienti: pasta con porri e fagioli.
Se invece optate per un primo più leggero e fresco, ecco per voi la pasta con fagiolini, super estiva.