Descrizione
Il pollo con crema di zucchine è un invitante secondo piatto, semplice da preparare e adatto a tutta la famiglia. Dimenticate il petto di pollo asciutto e insipido: gli straccetti cotti in padella e mantecati con la salsa di zucchine rimangono morbidi e saporiti, una vera delizia per il palato!
Ingredienti
- 600 g di petto di pollo;
- 300 g di zucchine;
- 200 ml di panna fresca;
- 100 ml di vino bianco;
- 1 cipolla dorata;
- q.b. farina di riso;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tritate finemente la cipolla, fatela soffriggere in padella per alcuni minuti e aggiungete le zucchine lavate e grattugiate. Insaporitele con sale e pepe e lasciatele appassire a fuoco vivace.
- Non appena le zucchine appaiono ben appassite, unite la panna fresca e proseguite la cottura per alcuni minuti, in modo tale che la salsa si addensi.
- Nel frattempo tagliate il petto di pollo a straccetti, infarinateli e fateli dorare in padella con un filo d’olio. Sfumateli con il vino bianco e attendete che l’alcol evapori.
- Frullate le zucchine con la panna così da ottenere una crema, unitela agli straccetti di pollo e proseguite la cottura per una decina di minuti, così da far addensare la salsa.
Note
Provate anche la tagliata di pollo con crema di rucola e grana padano e le polpette di pollo cremose.