Descrizione
Il pollo con pomodori secchi è un gustoso e semplice secondo piatto, insaporito con l’aggiunta di aglio, olive nere e rosmarino, dal delizioso sapore mediterraneo. Leggero, appetitoso e aromatico: è ideale da cucinare in ogni occasione, non solo con le fettine di petto di pollo, ma anche con le cosce o con dei teneri bocconcini, graditi anche ai più piccoli.
Ingredienti
- 400 g di fettine di petto di pollo;
- 4 pomodori secchi sott’olio;
- 2 spicchi d’aglio;
- 2 cucchiai di olive nere;
- 1 rametto di rosmarino;
- 1/2 bicchiere di vino bianco;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Sgocciolate i pomodori secchi dall’olio di conservazione e sminuzzateli finemente, dopodiché fateli insaporire in padella con gli spicchi d’aglio, un rametto di rosmarino e un filo d’olio extravergine d’oliva.
- Unite le fettine di petto di pollo e fatele rosolare da entrambi i lati fin quando non risultano dorate, dopodiché sfumatele con il vino bianco e attendete che l’alcol evapori completamente.
- Proseguite la cottura del pollo per 20 minuti circa, aggiungendo anche le olive nere tagliate a rondelle e all’occorrenza poca acqua per evitare che il fondo si asciughi troppo. Servitelo caldo.
Note
Provate anche gli spaghetti con burrata e pomodori secchi e l’insalata di ceci e pomodorini secchi.