Descrizione
Lasciatevi conquistare dal sapore aromatico e agrodolce del pollo con lime, miele e pinoli, un secondo piatto raffinato e al contempo semplicissimo da preparare. Potete servirlo in occasione di una cena con gli amici, oppure proporlo in famiglia per diversificare: vi assicuriamo che piacerà anche ai più piccoli, in particolare se preparato a bocconcini o straccetti. Leggete la ricetta e provatelo!
Ingredienti
- 600 g di fettine di petto di pollo;
- 100 ml di vino bianco;
- 30 g di pinoli tostati;
- 1 lime biologico;
- 1 cucchiaio di miele millefiori;
- 1 scalogno;
- q.b. farina di riso;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tritate finemente lo scalogno e soffriggetelo in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, fin quando non appare ben appassito. Intanto passate nella farina di riso le fettine di petto di pollo.
- Unite le fettine di pollo al soffritto e fatele dorare per alcuni minuti da entrambi i lati, dopodiché sfumate con il vino bianco e attendete che l’alcol evapori. Insaporitele con sale e pepe.
- Sciogliete il miele nel succo di lime filtrato e unitelo al pollo, insieme alla scorza grattugiata. Coprite e lasciate cuocere le fettine per altri 15 minuti. Servitele cosparse di pinoli tostati.
Note
Provate anche i deliziosi bocconcini di pollo con mandorle e noci e il rotolo di petto di pollo al limone.